Хоакин Феникс обошел Леди Гагу по гонорару за съемки в сиквеле «Джокера»

Студия Warner Bros. активно занята разработкой продолжения оскароносного триллера «Джокер». Производство сиквела продолжает обрастать новыми деталями: так, кинокомпания потратит на съемки более 150 млн долларов — первый фильм стоил всего 55 млн долларов.

Внушительная часть этих денег уйдет на гонорары. Так, режиссер Тодд Филлипс и исполнитель главной роли Хоакин Феникс получат по 20 млн долларов. Недавно к проекту официально присоединилась Леди Гага — актриса сможет рассчитывать лишь на 10 млн долларов за роль Харли Куинн. Не исключено, что продолжение «Джокера» заставит американскую киноакадемию вновь обратить внимание на многообещающую актрису: в 2019 году она уже получила статуэтку «Оскар» за лучшую песню.

Хоакин Феникс обошел Леди Гагу по гонорару за съемки в сиквеле «Джокера»
Промо: «Joker: Folie à Deux»

Также известно, что сиквел под названием «Безумие на двоих» станет мюзиклом. Согласно Variety, фильм скорее будет напоминать по размаху ремейк «Звезда родилась», который принес Леди Гаге «Оскар», чем бюджетный «На высотах» Лина Мануэля Миранды — как и для пулитцеровского лауреата, для Тодда Филлипса это будет первый мюзикл в карьере.

Дата начала производства фильма все еще неизвестна. Однако студия уже определилась с релизом: премьера предварительно назначена на осень 2024 года — картина как раз успеет попасть на экраны к наградному сезону.