Кевину Спейси придется выплатить создателям «House Of Cards» многомиллионную компенсацию

Голливудский актер Кевин Спейси окончательно проиграл в суде, пытаясь восстановить репутацию после обвинений в домогательствах. Кинозвезда обязан компенсировать продюсеру «Карточного домика» ущерб в размере почти 31 млн долларов, передает Deadline.

При этом судьба отметил, что это даже не «закрытое дело». Карьера Кевина Спейси оборвалась во время съемок в сериале Дэвида Финчера «Карточный домик», где актер играл ведущую роль. Спустя несколько сезонов против звезды выдвинули обвинения в домогательствах к молодым людям и ассистенту продюсера. Это привело к внутреннему расследованию и увольнению Спейси — решительный ход со стороны Netflix привел к финансовым потерям студии.

Верховный суд Лос-Анджелеса подтвердил решение, которое было принято арбитражем еще в октябре 2020 года — правда оказалась на стороне продюсеров сериала. Ущерб оценили в 29,5 млн долларов, остальное — расходы и сборы. Спейси обязали выплатить компенсацию. Кроме того, арбитраж постановил, что его поведение противоречит соглашениям об актерском мастерстве и обязанностях продюсера на площадке «Карточного домика».

Ранее голливудская актриса Эмбер Херд также оказалась в тяжелом финансовом положении после поражения в суде против Джонни Деппа. Звезде пришлось распрощаться с особняком, чтобы выплатить актеру компенсацию.