Земфира извинилась перед журналисткой, которую оскорбила из-за Ренаты Литвиновой

Певица Земфира редко делает публичные заявления и предпочитает выражать свою позицию через творчество, однако недавно артистка не смогла остаться в стороне: причиной стал конфликт вокруг режиссера Ренаты Литвиновой.

Экс-помощница Литвиновой Наташа Максимова резко высказалась об артистке и призналась, что их отношения были абьюзивными. Об этом она рассказала в интервью журналистке Катерине Гордеевой (Минюст внес Катерину Гордееву в список иностранных агентов). В ответ возмущенная Земфира раскритиковала саму Гордееву в соцсетях и призналась, что не в восторге от ее профессионализма.

Никогда не нравились эти оленьи глаза и бесхребетная позиция. И да, остряки, расслабьтесь

По словам Земфиры, сперва она написала лично Гордеевой, но та не ответила. При этом артистка подчеркнула: ее высказывание про «оленьи глаза» вовсе не относилось к внешности журналистки.

Непрофессиональный скучный журналист. Есть с чем сравнивать, это лишь мое мнение. И поймите, «оленьи глаза» — это не оценка внешности, это ощущение от передач этого журналиста. Мне абсолютно всё равно, как она выглядит

Однако позднее Земфира признала, что вспылила и слишком резко отреагировала на интервью Максимовой у Гордеевой. Певица нашла в себе силы публично принесла свои извинения.

«Да, этот пост — ошибка. Не стоило публично. Прошу у всех прощения», — заявила Земфира.

Литвинова, в свою очередь, решила сосредоточиться не на журналистке, которая брала интервью, а на бывшей помощнице, которая обвинила ее в абъюзе. Режиссер заявила, что ее адвокаты уже готовят уголовные иски против экс-ассистентки. Она также отметила, что Максимова так и не рассказала правду об их отношениях.