«Я не вернусь»: Лобода рассказала о нежелании жить в России

Украинская певица Светлана Лобода уехала вместе с детьми в Европу. Поп-звезда призналась, что не может даже думать о возвращении в Россию. Об этом исполнительница рассказала в интервью журналисту Ноэ Сулаберидзе.

Светлана Лобода переехала в Латвию вместе с дочерями: по словам исполнительницы, отъезд сильно травмировал их, детям оказалось сложно адаптироваться к жизни в другой стране. Младшая дочь Ева все еще просит мать вернуться домой, старшая Матильда по-прежнему скучает по друзьям.

«Очень тяжело, дети вообще сложно адаптируются к новой реальности. Я очень много с ней [Матильдой] этом разговаривала. Объясняла, почему мы не можем остаться. Она меня слышит, понимает и поддерживает, но ей очень тяжело. Она говорит: «Мам, я очень скучаю по своим друзьям». Но я говорю, что так сложились наши обстоятельства, что вернуться мы не можем. И не вернемся», — поделилась певица.

Переезд Лободы произошел вскоре после начала спецоперации на Украине: артистка не поддерживает действия российского правительства. Певица отметила, что с тех пор ни она, ни ее близкие не могут находиться в стране.

«Я не вижу возможности даже думать о том, что могу вернуться в Москву и жить в России. Это исключено», — подчеркнула Лобода.

Исполнительница также отменила все запланированные концерты.

Ранее журналистка Алена Жигалова заявила, что предполагаемый роман певицы с музыкантом Тиллем Линдеманном был всего лишь легендой. По ее словам, артист получал крупные гонорары за совместные появления с исполнительницей.