«Ты кто такая?»: директор «Ленкома» раскритиковал вдову Караченцова

Глава театра «Ленком» Марк Варшавер пристыдил народную артистку России Людмилу Поргину, которая жаловалась на маленькую роль в спектакле. Директор театра также напомнил о словах актрисы о покойном муже в беседе с «Teleprogramma.pro».

Людмила Поргина вернулась в театр после многолетнего перерыва — и неожиданно для себя получила крошечную роль в постановке «Юнона и Авось». От артистки требовалось пройти по темной сцене со свечой в руке, на этом ее работа ограничивалась. Поргину возмутило это решение, она раскритиковала директора театра Марка Варшавера и назвала роль унизительной, сообщает The Voice Mag.

Варшавер старается не обращать внимание на высказывания вдовы Николая Караченцова. Однако его задели слова актрисы о собственном муже, директор театра напомнил: в свое время он и сам активно помогал семье знаменитого артиста.

«Эта артистка, которая не выходила 30 лет на сцену, получала 250 000 рублей все годы, пока супруг болел. Мало того она говорила: «Я так устаю с Колей, что каждый месяц должна ездить отдыхать за границу». Как тебе не стыдно? Ты же жена великого артиста, который много сделал для «Ленкома». А ты кто сама такая? Да никто, кроме того, что ты называешься женой Николая Петровича», — подчеркнул Варшавер.

Директор театра также напомнил: именно он в свое время просил худрука «Ленкома» Марка Захарова дать Поргиной звание. Поэтому актриса ежемесячно получает 55 тысяч рублей и еще 22 тысячи за участие в постановке.