«Театра Наций больше нет»: Уехавший из России Молочников раскритиковал Миронова

Экс-избранник актрисы Екатерины Варнавы, режиссер Александр Молочников убежден, что народный артист России Евгений Миронов отвернул от Театра Наций главных артистов и режиссеров. Об этом он рассказал в интервью Юрию Дудю (журналист включен в реестр физических лиц, выполняющих функции иностранного агента).

Как и Миронов, Молочников активно строил карьеру в театрах России, однако взгляды звезд разошлись после начала правительственной спецоперации на Украине. Вскоре молодой режиссер покинул страну и уехал в США, в то время как худрук остался во главе Театра Наций.

В недавнем интервью Молочников отметил, что из России уехали две ведущие актрисы — Ингеборга Дапкунайте и Чулпан Хаматова. При этом режиссер признал: Миронову удалось сохранить часть актерского состава, но театр лишился важных творческих деятелей.

«Получается, он сохранил их работу в его театре, в Театре Наций. Но дело в том, что благодаря тому, что он сказал, и благодаря вообще всей ситуации Театра Наций больше нет в том виде, в котором он был. Потому что 50 или 70% репертуара Театра Наций — это были лучшие мировые режиссеры, которые приезжали и ставили. И они больше не приедут», — подчеркнул Молочников.

«Театра Наций больше нет»: Уехавший из России Молочников раскритиковал Миронова

Режиссер напомнил: в начале зимы Миронов сам без энтузиазма отнесся к СВО, но спустя время он изменил свое мнение. Именно это могло повлиять на отношения артиста с сотрудниками Театра Наций, которые больше не будут ставить спектакли в России.

Ранее Театр им. Ермоловой оказался в центре очередных разбирательств. Оставшиеся без зарплаты артисты подали в суд на руководство во главе с худруком Олегом Меньшиковым.