Создатели «Игры в кальмара» покажут версии соревнований в других странах

Стриминг-сервис Netflix планирует значительно расширить вселенную сериала «Игра в кальмара». Так, сюжет продолжения затронет смертельные игры во всех уголках мира. Об этом рассказал создатель шоу Хван Дон-хек.

Сюжет оригинального сериала разворачивается в Южной Корее. В одном из эпизодов шоу было показано, как богатые зрители из разных стран наблюдали за финальными соревнованиями между участников. Режиссер Хван Дон-хек отметил в интервью Deadline, что тот эпизод подчеркнул: в будущем сериала игры развернутся далеко не только в Южной Корее и заявят о себе, как о глобальном явлении.

«Это было частью моих намерений с самого начала. Я написал сценарий так, чтобы намекнуть — Игра в кальмара проходит в других частях мира. Вы можете понять это из разговоров, которые ведут VIP-персоны. Они говорят, что корейская игра в этом году захватывающая, а значит, что есть и другие игры», — поделился режиссер.

Первый сезон «Игры в кальмара» стал главным хитом Netflix и рекордсменом по просмотрам, поэтому продолжение шоу было лишь вопросом времени. Теперь Хван Дон-хек активно занят работой над вторым сезоном и надеется, что история станет еще успешнее, «чтобы другие страны могли иметь свою собственную версию Игры в кальмара»