Шукшина борется с застройщиками за многомиллионную недвижимость

Актриса Мария Шукшина уже много лет не может въехать в собственные квартиры в элитном жилом комплексе Москвы. Кинозвезда долгое время боролась с застройщиками, теперь она привлекла суд, чтобы вернуть себе недвижимость стоимостью в 200 млн рублей. Об этом сообщает «СтарХит».

Речь идет об апартаментах в доме бизнес-класса в Тверском районе Москвы. Актриса купила у застройщика сразу три квартиры — две двухкомнатные и одну четырехкомнатную. После заключения контракта звезда не раз сталкивалась с проблемами: строительство задержалось, дом сдали в 2014 против намеченного срока в 2007 году. При этом заказчиком и инвестором проекта стал Союз кинематографистов России.

Шукшиной так и не удалось въехать в апартаменты: после затяжных конфликтов с застройщиком она обратилась в Тверской суд.

«В иске Шукшина просит признать право собственности на три квартиры в ЖСК «Кино 7», приобретенные по договору паенакопления. Документы для регистрации права собственности ответчиком истцу не переданы», — сообщила изданию пресс-служба суда.

Недавнее обращение Шукшиной в суд стало уже вторым. В прошлый раз звезда подавала заявление в апреле, но затем по каким-то причинам отозвала его. Теперь актриса решила довести дело до конца: слушание состоится 13 сентября.