Секс-символ 20 века в свои 95 баллотируется в парламент

Культовая актриса 50-х Джина Лоллобриджида, известная по фильмам «Фанфан-Тюльпан» и «Собор Парижской Богоматери», решила баллотироваться в верхнюю палату парламента Италии в возрасте 95 лет, пишет газета La Repubblica.

Секс-символ 20 века в свои 95 баллотируется в парламент

В газете пишут, что немолодая актриса выдвигается в сенат от политического движения «Суверенная и народная Италия». Из кино Лоллобриджида ушла практически 30 лет назад и уже не первый раз пытает счастье в политике — в 1999 году она уже пыталась избраться в Европарламент, однако набрала всего 10 тысяч голосов.

За годы своей кинематографической карьеры Джине удалось накопить приличное состояние, которое регулярно становится предметом судебных тяжб между родственниками, молодыми мужьями и любовниками.

Секс-символ 20 века в свои 95 баллотируется в парламент

В прошлом году суд постановил, что Джина уже не в состоянии управлять своим имуществом, в ответ на решение суда артистка наняла известного борца с мафией. Речь шла о сумме 42 миллиона евро, контролировать которые суд поручил сыну Джины — Милко Скофич, который давно не общался с матерью. Сын посчитал, что она тратит слишком много денег на молодых любовников. Джина судится с Милко за право самостоятельно распоряжаться своими деньгами.