Режиссер «Воланда» не уверен, что фильм выйдет на экраны

Фильм-долгострой Михаила Локшина «Воланд» столкнулся с проблемами постпродакшна. Режиссер признался, что выход фильма в российских кинотеатрах оказался под вопросом, как и качество будущей ленты.

Локшин поделился сомнениями насчет премьеры в комментарии NYTimes. Издание выпустило крупную статью о режиссере Кирилле Серебренникове и состоянии российской киноиндустрии после начала спецоперации и ухода из страны голливудских студий и стриминг-сервисов.

Так, судьба экранизации романа «Мастер и Маргарита» оказалась неопределенной после затянувшегося производства. По словам Локшина, правительство могло получить скриншоты из его соцсетей, где режиссер репостил статьи с западным освещением украинского конфликта.

Автор «Воланда» отметил, что фильму не выделили бюджет на постпродакшн — говорящий кот Бегемот и прочие спецэффекты требуют внушительных затрат.

«Итак, теперь мы подвергаемся некоторой цензуре в России. И также не можем вывезти его [«Воланда»] за границу, потому что это российский фильм», — поделился Михаил Локшин.

 

Проблема также заключается в том, что дистрибьютором «Воланда» в России должна была стать студия Universal. Однако компания покинула российский рынок после начала спецоперации.

Вторым ударом по экранизации культовой классики стало завершение питчинга проектов в Фонде кино. Среди фильмов, которые получат финансирование, «Воланда» не оказалось в списке, сообщает «Бюллетень кинопрокатчика».