Разину пришлось вернуть Юре Шатунову давний многомиллионный долг

Музыкант Юрий Шатунов вспоминал в интервью «Кино в деталях» в 2009 году о разбирательствах с продюсером «Ласкового мая» Андреем Разиным. По словам певца, бывший коллега воспользовался в 90-е положением занятого артиста, передает Teleprogramma.pro.

«Все, что он как бы брал в то время — он вернул. У меня не было времени шиковать. Я не мог вольно ходить и делать то, что мне вздумается», — делился Юра Шатунов.

Артист отсудил у продюсера всю сумму, которая составила внушительные 10 млн долларов. По воспоминаниям звезды, часть денег уходила на оплату услуг частной охраны — иначе было невозможно передвигаться по московским улицам. Шатунов признался, что опасался агрессивных фанатов, которые «могли сделать неадекватные вещи». За артистом всегда следовал ОМОН с собаками.

Позднее Шатунов еще раз судился с Разиным. Поводом для разбирательств в последние годы жизни звезды стало творческое наследие, за контроль которого бились продюсер и музыкант. Незадолго до смерти Шатунов боролся за права на песни, которые еще могут появиться в новом исполнении.