«Повезло, что я жив»: Эштон Катчер рассказал о жизни с редкой формой заболевания

Звезда sci-fi-драмы «Эффект бабочки» Эштон Катчер впервые поделился историей своей борьбы с редким аутоиммунным заболеванием, которое едва не лишило актера слуха и зрения. Актер решил рассказать о своем состоянии в новом эпизоде survival-шоу Беара Гриллса «В дикой природе».

«Два года назад у меня была эта странная, очень редкая форма васкулита, которая вырубила мое зрение, вырубила мой слух, вырубила весь мой двигательный аппарат», — поделился Эштон Катчер.

«Повезло, что я жив»: Эштон Катчер рассказал о жизни с редкой формой заболевания

Васкулит является одной из форм аутоиммунного заболевания. Оно ограничивает кровоток, иногда это провоцирует повреждение тканей. Так, Катчер опасался, что больше не сможет ходить и пользоваться органами чувств.

«Вы не осознаете это, пока оно не исчезнет. Пока вы не скажете: «Я не знаю, смогу ли я когда-нибудь снова видеть, я не знаю, смогу ли я когда-нибудь снова слышать, я не знаю, смогу ли я когда-нибудь снова ходить». Мне повезло, что я жив», — признался актер.

Недавно Катчер оправился после болезни и активно приходит в норму. Актер заверил, что пережитые испытания заставили его снова почувствовать удовольствие от простой жизни. Катчер уже несколько лет счастливо женат на актрисе Миле Кунис: пара воспитывает дочь Уайетт и сына Дмитрия.

Ранее у режиссера Ларса фон Триера также обнаружили тяжелое заболевание. Автор «Антихриста» и «Догвилля» начал лечение от болезни Паркинсона.