«Не жалей меня!»: как снимали комедию «Теща» с Гузеевой и Харламовым

Десять лет прошло с тех пор, как звезда драмы «Жестокий романс» снималась в кино и получала главные роли в фильмах. Однако, как рассказала Лариса Гузеева, когда она прочитала сценарий комедии «Теща», то сразу захотела вернуться к своей профессии актрисы.

«Не жалей меня!»: как снимали комедию «Теща» с Гузеевой и Харламовым

При этом Гузеевой было очень сложно представить совместную работу с Гариком Харламовым, с которым у нее были напряженные отношения. Лариса недолюбливала Гарика после того, как он стал создавать ироничные видеоролики с использованием ее высказываний из передачи «Давай поженимся!». Соведущий Comedy Club часто насмехался над телезвездой, и она не выдержала и заявила, что он ее «задолбал».

Режиссер комедии Аскар Узабаев был в курсе этих отношений и решил использовать их противостояние на экране. Однако продюсеры сомневались, что Аскар сможет убедить Ларису и Гарика сыграть роли тещи и зятя, которые меняются телами. Создатель фильма уже был готов отказаться от этой идеи, но Тимур Вайнштейн неожиданно поддержал ее, поспособствовав началу съемок фильма.

Действие комедии происходит в предновогоднюю ночь, но съемки затянулись до весны, и снежный район Москвы пришлось строить в павильоне. Еще одной сложностью было совмещение графиков работы актеров, день которых расписан по минутам, но в конце концов все сложилось, как надо.

«Лариса и Гарик много своего привнесли в героев. Лариса в работе вообще очень дотошная и щепетильная, вникает во все детали. Гарик тоже безумный профессионал. Я не понимаю, как он мог запомнить такое большое количество текста и так импровизировать на площадке! Я счастлив, что два этих гениальных актера встретились у нас в кадре», — сказал Узабаев.

Интересно, что Лариса и Гарик впервые встретились лично только на съемочной площадке. В некоторых сценах ее должна была заменить дублерша, но она предпочитала делать все трюки сама. Один из таких трюков — когда ее вытаскивают за ноги из-под кровати.

«Вроде бы несложный трюк, но попробуйте-ка сами его выполнить: залезть в такое узкое пространство, а потом кто-то вас будет вытаскивать оттуда за ноги! Да еще повторите это много раз. Могут быть и синяки, и растяжения», — рассказал режиссер.

В другой сцене звезде пришлось удариться головой о деревянную бортик кровати. Она предложили ей удариться о что-то мягкое, но она сделала трюк без подстраховки. По сценарию между главными героями должна была завязаться драка. Создатели фильма хотели пригласить каскадеров, но Лариса уверила их, что она справится сама.

 «Так что в этой сцене Гарик и Лариса всё делают сами: друг друга толкают, бьют, кидают. Более того, Лариса перед каждым дублем говорила Гарику: «Ты меня не жалей! Толкай так, как бы ты двинул обидчику в реальной жизни»»

  • Другие новости