Композитор «Рабы любви» сообщил о проблемах со здоровьем Михалкова

Режиссер Никита Михалков прервал работу над новым фильмом из-за сложностей со здоровьем. Композитор Эдуард Артемьев поделился подробностями о самочувствии постановщика.

В интервью YouTube-каналу RTVI композитор обсудил дружбу с Михалковым. По словам Артемьева, в последнее время режиссер начал страдать от боли в спине.

У него со спиной проблемы, он уехал в Щепачиху, в имение свое… Там подлечивается

Как оказалось, проблемы со здоровьем нарушили творческие планы Михалкова. Режиссер работал над созданием фильма «Шоколадный револьвер», но теперь проект находится в подвешенном состоянии.

Он заболел, потом ковид, и этот фильм снимать не будет. Что-то может быть будет дальше, но пока об этом разговора нет. Он сейчас целиком занялся театром

«Шоколадный револьвер» — долгострой Никиты Михалкова. Съемки фильма должны были стартовать еще в 2018 году, но затем началась переработка сценария, а картина оказалась в производственном «аду».

Музыку для картины должен был написать именно Артемьев — композитор уже не раз работал совместно с Михалковым. Именно его саундтреки звучат в фильмах «Раба любви», «Свой среди чужих, чужой среди своих» и «Неоконченная пьеса для механического пианино». Он также создавал композиции для «Соляриса» и «Сталкера» Андрея Тарковского.