Калныньш заявил о вынужденной остановке всех кинопроектов в России

Латвийский актер Ивар Калныньш признался, что его карьера на российской сцене поставлена на паузу. Об этом артист рассказал в интервью проекту «Живой гвоздь».

Калныньш отметил: он не жалеет о многолетнем сотрудничестве с российской индустрией кино и театра. Однако после начала спецоперации он не готов жить прошлыми воспоминаниями.

«Такие грустные дела заставляют еще раз посмотреть на все серьезно. Конечно, это история, которая останется, но я не люблю жить воспоминаниями. Хочется идти вперед и видеть свет», — поделился артист.

Теперь Калныньш находится в Риге. Артист отметил, что благодарен российским коллегам, но многие его проекты оказались в подвешенном состоянии на фоне спецоперации.

«Все остановилось. Во всяком случае, для меня. Потому что у меня были два действующих проекта с моими российскими коллегами, которые [приостановились] … Жаль. Будем ждать лучших времен», — подчеркнул актер.

Калныньш также рассказал, как в Латвии относятся к его российской карьере. По словам артиста, ему всегда «тихо завидовали». Долгие годы он старался совмещать работу в России и на сцене Латвийского национального театра, но теперь отказывается от множества предложений, потому что не может находиться в двух местах одновременно. Теперь, по словам актера, «пришло время пенсионного возраста».