«Это жизнь»: Миронова тревожит несерьезное отношение людей к ЭКО

Звезда картины «Время первых» Евгений Миронов поделился отношением к современным способам, позволяющим людям становиться родителями. 55-летний актер сам стал отцом благодаря услуге суррогатного материнства.

Евгений Миронов ведет довольно закрытую личную жизнь: известно, что официально актер ни разу не связывал себя узами брака. При этом он уже семь лет воспитывает сына, которого зовут Петр — ребенок рожден суррогатной матерью. Актер редко рассказывает о наследнике, но решил поделиться мнением о репродуктивных технологиях: как оказалось, Миронов не уверен, что люди относятся к новым возможностям достаточно серьезно.

«Люди к продолжению рода и ЭКО относятся как к открытию, изобретению человечества, как к айфону. Или как к каким-то обыденным средствам этого мира, не понимая, что это жизнь», — подчеркнул Миронов в шоу «Смотрите сами» на канале Premier.

Актер поделился мнением в рамках промо фильма «Может быть, когда-нибудь», где сыграл одну из главных ролей. Сюжет проекта сосредоточен на волнующей Миронова теме деторождения.

«Может быть, когда-нибудь придет осознание, что ты ответственен за будущее. И за будущие отношения, и за будущее людей. Это серьезная тема, но обличена она в почти комедийную форму», — поделился актер.

Сюжет сериала разворачивается вокруг пары, которая рассталась после продолжительных отношений. Бывшие влюбленные уже завели новые семьи, однако их по-прежнему связывают эмбрионы, которые экс-партнеры заморозили в клинике репродукции.

Миронов не только сыграл в драме, но и выступил в качестве продюсера шоу. Премьера сериала состоялась 14 июля на Premier.