Это сложно: Юрий Стоянов рассказал, что его раздражает в молодых артистах

Известного актера Юрия Стоянова сложно заподозрить в критике молодежи или современной культуры. Он щедро хвалит молодых коллег и восхищается, например, женским стендапом.

Это сложно: Юрий Стоянов рассказал, что его раздражает в молодых артистах

Кадр из сериала

В интервью изданию «Афиша» Стоянов признался, что даже завидует молодым артистам, которым так рано удается добиться успеха.

Он говорил о работах Ивана Янковского и Саши Петрова, называя их профессиональными и замечательными артистами, отмечая, что в его возрасте он вряд ли смог бы достичь такого уровня органики и мастерства. Он также с восторгом отзывался об Антоне Васильеве, вспоминая, как впервые увидел его на съемках «Человека у окна» Димы Месхиева, фильма, который Стоянов считает своей любимой работой в российском кинематографе:

Я его впервые увидел на съёмках «Человека у окна» Димы Месхиева. Это фильм, в котором я сыграл свою любимую роль. Считаю, что это лучшее, что я сделал в российском кинематографе. Во время съёмок одной из сцен на заводе был парень, у которого в эпизоде не было ни слова. Я захожу в кадр в образе генерала милиции. У ребят начинается паника, у одного даже пот выступил реальный, человека начало колбасить. Я увидел в нем абсолютно животный страх без единого слова. Подошёл к Диме и говорю: «Смотри, потрясающий парень, будет звездой!

Однако существует одна техническая тенденция, которая, по словам Стоянова, ужасно его раздражает и с которой он не может смириться. Он рассказал, что даже обращался к фониатрам, чтобы проверить свой слух, и выяснилось, что у него слуховой аппарат в идеальном состоянии. Он выразил недоумение, почему молодежь на экране шепчет так, что он, находясь рядом, ничего не понимает:

Эта имитация органики, эта референсная хрипотца, подслушанная в Голливуде. Как они не понимают, что это выдает абсолютную профессиональную беспомощность? Актёры становятся рабами петли, которая запишет любой звук, будучи спрятанной под футболкой. Они это понимают, поэтому начинают говорить полушепотом. Это создает мнимое ощущение правды, а на самом деле чистой воды вранье и страх игры. Авось на органике куда-нибудь выскочим, но нет. Это незнание своей природы, боязнь её проявить и непрофессионализм.

  • Другие новости