Джордж Мартин не участвовал в работе над поздними сезонами «Игры престолов»

Американский фантаст Джордж Мартин обсудил ожидания от предстоящего приквела «Игры престолов» — «Дом драконов». Писатель также признался, что был отстранен от создания последних сезонов оригинального сериала, который подвергся критике со стороны фанатов. Об этом он рассказал NYTimes.

Джордж Мартин был активно вовлечен в производство первых сезонов флагмана HBO: он не только участвовал в адаптации романа в сценарий, но и выступал консультантом по визуальным решениям и кастингу актеров. Однако, позднее его отстранили от работы над сериалом.

«Во время пятого и шестого сезонов, и в особенности во время седьмого и восьмого, я был не в курсе того, что происходит», — заверил Джордж Мартин.

Джордж Мартин не участвовал в работе над поздними сезонами «Игры престолов»

Писатель признался, что не знает, почему не принимал участие в работе над финалом. За ответами он посоветовал обратиться к шоураннерам проекта Дэниелу Уайссу и Дэвиду Бениоффу.

Несмотря на это, Мартин будет принимать активное участие в работе над спин-оффами культового сериала, который разочаровал в финале многих зрителей. По воспоминаниям писателя, он стал получать жалобы от поклонников.

«Люди говорят: «Я покончил с «Игрой престолов», они распалили меня, я даже не собираюсь смотреть это новое шоу — я не собираюсь смотреть ни одно из новых шоу»», — поделился автор.

Совсем скоро на HBO состоится премьера приквела «Игры престолов». События «Дома дракона» сосредоточатся на династии Таргариенов, сериал расскажет о расколе внутри королевской семьи, который привел к гражданской войне и падению древнего рода. Первый эпизод выйдет 21 августа.