Джонни Депп может сменить Мадса Миккельсена в «Фантастических тварях»

Знаменитый датчанин Мадс Миккельсен обсудил будущее Джонни Деппа после его возвращения в Голливуд и планы на франшизу «Фантастические твари и где они обитают». Так, актер уверен, что Джонни Депп все еще может вернуть себе главное место в крупном проекте, передает Deadline.

Голливуд расстался с актером после начала серии обвинений в адрес Деппа со стороны экс-супруги Эмбер Херд. Так, warner bros. Уволил кинозвезду, сыгравшего темного волшебника Гриндевальда, из франшизы во вселенной Гарри Поттера из-за репутационных рисков.

В третьем фильме «Фантастических тварей» Деппа сменил Мадс Миккельсен — однако проект столкнулся с жесткой критикой и, вероятно, звезда сериала «Ганнибал» уже не так заинтересован в продолжении франшизы. Кроме того, актер признался, что не стоит списывать своего предшественника со счетов.

«Очевидно, что теперь курс изменился — он выиграл иск, суд — так что давайте посмотрим, вернется ли он. Он способен на это»,  — подчеркнул Миккельсен.

Джонни Депп может сменить Мадса Миккельсена в «Фантастических тварях»

Актер также обсудил на фестивале в Сараево подготовку к роли Гриндевальда. Он признался, что копировать Деппа в кадре было бы большой ошибкой, поэтому Миккельсену пришлось искать оригинальный подход.

«Я большой поклонник Джонни. Я думаю, что он потрясающий актер, который проделал фантастическую работу. Говоря об этом, я не мог скопировать это. Я не мог просто скопировать [его работу], потому что это так похоже на него. Это было бы творческим самоубийством. Итак, мы должны были придумать что-то еще, что-то мое, и построить мост между ним и мной»,  — поделился актер.

Джонни Депп может сменить Мадса Миккельсена в «Фантастических тварях»

Бойкот Голливуда завершился после победы Деппа в суде против Эмбер Херд. Вскоре модный дом Dior возобновил рекламный контракт с актером, а он решил вернуться к режиссуре в совместном проекте с Аль Пачино.