Дочь Фиделя Кастро высказалась о выборе Джеймса Франко на роль революционера

Звезда драмы «127 часов» Джеймс Франко готовится сыграть Фиделя Кастро в предстоящем латиноамериканском фильме «Алина с Кубы». Дочь кубинского революционера Алина Фернандес уверена, что выбор актера на главную роль оказался очень удачным, сообщает Deadline.

«Джеймс Франко очевидно имеет внешнее сходство с Фиделем Кастро, а также стоит учесть его талант и харизму», — отметила Алина Фернандес.

Фильм расскажет историю Фернандес, которая родилась после бурного романа Фиделя Кастро и светской львицы Натальи Ревуэльты. По сюжету, женщина пожертвовала финансами собственного мужа, чтобы оплатить начало коммунистической революции на Кубе.

Саму Фернандес сыграет в картине Ана Виллафанье. Повзрослев, дочь Кастро стала главным критиком его деятельности, и была не раз арестована за попытки уехать из страны.

Стоит отметить, реакция Фернандес на Джеймса Франко последовала после критики выбора актера на роль революционера. Так, актер Джон Легуизамо («Джон Уик») обвинил Голливуд в присвоении историй латиномериканской культуры. Артист подчеркнул, что «У меня нет проблем с Франко, но он не латиноамериканец!»

Ранее появились новости о ремейке «Наемного убийцы» Джона Ву. Режиссер сам встанет у руля перезапуска, главную роль исполнит звезда драмеди «1+1» Омар Си.