Актер Никита Кукушкин рассказал о «приглашении» за мобилизационной повесткой

Ведущий актер закрытого «Гоголь-центра» Никита Кукушкин признался, что уже некоторое время находится за пределами России. После объявления в стране частичной мобилизации, ему позвонили, чтобы вручить повестку.

Кукушкин рассказал журналистке Катерине Гордеевой (Минюст внес Гордееву в список иностранных агентов), что в какой-то момент он оказался перед выбором — покинуть страну или «пойти на фронт», что шло вразрез с его политической позицией. Когда актер находился в Азербайджане, ему поступил звонок.

«Мне позвонили, сказали: „Здравствуйте, Никита. Мы хотели бы пригласить вас за вашей повесткой“. Я сказал: „Огромное спасибо, я изучу законодательство, сил вам, все будет хорошо“. По факту она пришла, ну, меня за ней послали»

Актер Никита Кукушкин рассказал о «приглашении» за мобилизационной повесткой
Фото: соцсети Никиты Кукушкина

Кукушкин отметил, что с мобилизацией столкнулся не только он, но и многие его коллеги и знакомые. Некоторые из них также являются актерами «Гоголь-центра».

«Когда я пересекал границу с Казахстаном, мне казалось, что все эти люди только что вышли со спектакля в «Гоголь-центре», просто у них огромное количество вещей с собой. Они были так одеты, так выглядели, так говорили»

Теперь актер находится в Берлине вместе с женой и шестилетней дочерью. Кукушкин признался, что ему пришлось сослаться на работу, чтобы объяснить ребенку переезд из России.