5 ролей, которые стоили актерам рассудка

Иногда кажется, что жизнь актеров – это один сплошной праздник. Казалось бы, что может быть интереснее постоянных перевоплощений, вечеринок, светских мероприятий и. огромных гонораров. Но мало кто задумывается о том, что их работа — тяжелый труд, и как на самом деле им даются сложные роли. Некоторые актеры и актрисы готовы пойти на крайние меры ради хорошей сцены. Даже если это наносит непоправимый ущерб их психическому здоровью.

5 ролей, которые стоили актерам рассудка

Джаред Лето

Одним из таких актеров является Джаред Лето. Перед началом съемок фильма «Отряд самоубийц» он использовал инновационные методы, чтобы полностью погрузиться в безумие своего персонажа. Лето отправил Уиллу Смиту коробку пуль и Марго Робби — живую крысу. Остальные актеры получили видео-сообщение, где Лето, на фоне туши свиньи, высказывал им угрозы. Таким образом он хотел, чтобы коллеги по фильму испытывали к нему неподдельный страх.

5 ролей, которые стоили актерам рассудка

Также для погружения в роль Лето долгое время изучал поведение реальных безумцев. После выхода «Отряда самоубийц», который действительно отличался весьма правдоподобными перевоплощениями, Джареду потребовалось время, чтобы «прийти в себя».

Николь Кидман

Еще одной актрисой, готовой на все, чтобы передать эмоции своего персонажа, является Николь Кидман. В сериале «Большая маленькая ложь» она играет роль Селесты и для ее правдоподобного представления актрисе пришлось пройти через настоящие эмоциональные потрясения. Она настолько сильно вжилась в роль, что в финальной сцене уже не играла – она, рыдая, лежала на полу в ванной, испытывая всю боль своей героини.

5 ролей, которые стоили актерам рассудка

Юрий Богатырев

Юрий Богатырев тоже рискнул своей психики ради роли. В фильме Никиты Михалкова «Свой среди чужих, чужой среди своих» он сыграл роль жестокого персонажа. Коллеги отметили, что актер, который прежде был мягким и добрым человеком, настолько вжился в образ, что становился все более мрачным к моменту окончания съемок. Желание Богатырева достоверно передать характер персонажа привело его к проблемам с алкоголем и антидепрессантами.

5 ролей, которые стоили актерам рассудка

Хит Леджер

К сожалению, не все актеры выжили после таких экстремальных подходов к роли. Хит Леджер, игравший Джокера в фильме «Темный рыцарь», полностью погрузился в образ и использовал снотворные, обезболивающие и успокоительные препараты. Он даже изолировал себя от окружающего мира, чтобы пережить состояние Джокера. К сожалению, Леджер умер от передозировки препаратами до премьеры фильма.

5 ролей, которые стоили актерам рассудка

Шелли Дювалл

Шелли Дювалл известна по множеству фильмов, но наибольший урон ее психике принесла роль в хорроре «Сияние». Режиссер Стэнли Кубрик пытался создать атмосферу страха и давления на съемочной площадке, чтобы актриса сохраняла образ испуганной жены психопата. После съемок Шелли обратилась к психотерапевту, осознавая, что ей требуется помощь.

5 ролей, которые стоили актерам рассудка

Жизнь актеров далеко не всегда легка и безоблачна. Их работа может быть очень тяжелой, особенно когда речь идет о сложных ролях. Когда актеры идут на крайние меры, чтобы достоверно передать эмоции персонажей, это может сказаться на их психическом здоровье. Некоторые из них рискуют своей психикой ради хорошей сцены.

  • Другие новости