Барбара де Рехиль, мексиканская звезда и актриса комедии «Василий», завоевала сердца российских зрителей в роли обаятельной Бониты. Фильм, где она исполняет романтические сцены с братьями-близнецами, которых сыграл Александр Петров, можно увидеть в кинотеатрах страны. Во время своего недавнего визита в Москву, актриса приняла участие в фотосъёмке и светской премьере, а также вошла в состав авторского арт-проекта Анны Цукановой-Котт «Ешь Искусство». Вместе они решили сделать лебедя из безе с добавлением острого мексиканского перца чили, что стало настоящим гастрономическим экспериментом. Результаты их совместной работы можно увидеть в социальных сетях проекта.
В этом захватывающем видео, снятом в этническом ресторане MANUL, Анна и Барбара запекали лебедей в русской печи. Рецепт, который составила шеф-повар Ира Непомнящая, стал изюминкой их сотрудничества. Барбара с восторгом поделилась впечатлениями о проекте:
Работать с Анной было замечательно! Я была поражена ее креативностью и тем, сколько интересных идей она предложила.
Анна Цуканова-Котт рассказала о своей цели:
Я стремилась объединить наши культуры и традиции, задуматься над тем, как выглядел бы быт девушек, если бы Мексика и Россия стали одним целым. Так и появился наш острый десерт и эти необычные образы.
А теперь прикрепляем рецепт на случай, если вы захотите повторить:
Ингредиенты:
яичный белок от 4х яиц
сахарная пудра — 150 г
Сок лайма 1/2 ч.л
Сухой перец Чили по вкусу
Свежий перец чили для декора (клюв)
Взбить безе, сделать лебедя и выпекать)